모유수유
내용
- 모유는 반드시 멸균 처리가 된 밀봉된 용기에 보관해야 합니다. 그리고 새로 짜낸 신선
: 한 모유와 얼려 둔 모유 를 섞으면 안됩니다. 만약 이미 얼어 있는 모유에 추가로 담으
: 려면, 새로 짜 낸 젖을 미리 얼음물에 충분히 식 힌 다음 이미 얼어 있는 모유와 함께
: 얼리도록 합니다.
- 엄마 젖은 우유와는 달리 세균을 억제하는 요소가 함유되어 있기 때문에 실온에 6시간
: 정도 놔둬도 상하지 않습니다. 그러나 일단 짜낸 모유를 신선하게 보관하려면 냉장고를
: 이용하는 것이 가장 좋습니다.
- 모유의 신선도는 냉장고에서 약 48~72시간 동안 유지될 수 있습니다.
- 모유를 오래 보관하기 위해서는 우선 모유를 얼려야 합니다. 이 모유는 냉동실에서는
: 3~4개월 정도 보관이 가능합니다. 아주 낮은 온도(영하 19℃이하)에서라면 6개월 이상
: 까지도 보관 할 수 있습니다.
: 한 모유와 얼려 둔 모유 를 섞으면 안됩니다. 만약 이미 얼어 있는 모유에 추가로 담으
: 려면, 새로 짜 낸 젖을 미리 얼음물에 충분히 식 힌 다음 이미 얼어 있는 모유와 함께
: 얼리도록 합니다.
- 엄마 젖은 우유와는 달리 세균을 억제하는 요소가 함유되어 있기 때문에 실온에 6시간
: 정도 놔둬도 상하지 않습니다. 그러나 일단 짜낸 모유를 신선하게 보관하려면 냉장고를
: 이용하는 것이 가장 좋습니다.
- 모유의 신선도는 냉장고에서 약 48~72시간 동안 유지될 수 있습니다.
- 모유를 오래 보관하기 위해서는 우선 모유를 얼려야 합니다. 이 모유는 냉동실에서는
: 3~4개월 정도 보관이 가능합니다. 아주 낮은 온도(영하 19℃이하)에서라면 6개월 이상
: 까지도 보관 할 수 있습니다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.